Rabu, Januari 27, 2016

GAUN CHEONGSAM SEKSI SYAHRINI ATAU CUT TARI YANG CETAR

Cut Tari dan Syahrini
Cut Tari dan Syahrini
Menyambut Tahun Baru Imlek, Cut Tari dan Syahrini ikut menyemarakkannya dengan busana desain busana oriental kerah Cina yang dikenal dengan cheongsam. Seperti yang mereka kenakan pada ajang Entertainment Awards 2016, keduanya menggunakan gaun cheongsam masa kini. Cut Tari tampil manis dengan gaun cheongsam coklat yang bertabur mutiara dan Syahrini tak mau kalah dengan cheongsam bewarna biru tosca dengan material lace.

Sabtu, Januari 16, 2016

RANCANGAN PROTEKSI MOTOR (TENAGA) LISTRIK

Agus Salim (WI Madya)

Abstrak
rancangan proteksi motor (tenaga) listrik
RANCANGAN PROTEKSI MOTOR (TENAGA) LISTRIK

Instalasi listrik pada dasarnya dikelompokan menjadi dua pokok utama yaitu instalasi pencahayaan yang kemudian dikenal dengan instalasi penerangan dan instalasi tenaga. Ada dua hal yang menjadi pembeda dari keduanya yaitu pada masalah toleransi tegangan masing-masing 6% hingga 10% untuk instalasi tenaga. 


Rabu, Januari 06, 2016

CINCAU SI HITAM KENYAL KAYA MANFAAT

janggelan
Janggelan
Cincau yang kita kenal merupakan gelatin yang serupa dengan agar-agar yang diperoleh dari perendaman daun atau bagian lain tumbuhan tertentu dalam air. Gelatin cincau terbentuk karena daun tumbuhan tersebut mengandung karbohidrat yang mampu mengikat molekul-molekul air. Cincau paling banyak digunakan sebagai bahan utama minuman penyegar, seperti es cincau, es cappuccino cincau (capcin) atau es campur. Menurut laporan, cincau juga memiliki efek peluruh dan penyejuk.

Kata "cincau" sendiri berasal dari dialek Hokkian sienchau (Hanzi: ไป™่‰, pinyin: xiancao) yang lazim dilafalkan di kalangan Tionghoa di Asia Tenggara. 

CAPPUCINO CINCAU

Cappucino Cincau

Cappucino Cincau

Cappucino Cincau atau biasa disingkat “Capcin” merupakan minuman olahan yang berasal dari cappuccino dicampur dengan cincau. Cara membuatnya cukup mudah, Anda bisa mengikuti resep di bawah ini.
Bahan Cappucino Cincau:
  • Cappucino sachet / instan
  • Gula Pasir 2 sendok makan
  • Susu kental manis Coklat secukupnya
  • Susu kental manis Putih secukupnya
  • Cincau (lebih baik menggunakan cincau hitam)

Selasa, Desember 29, 2015

MEMBUAT SUSU KENTAL MANIS SENDIRI

susu kental manis
Susu Kental Manis

Dapur UMMI kini menyajikan cara membuat susu kental manis sendiri, tentunya anda sudah tidak sabar tentang updatetan kami selanjutnya bukan ? heheeh :D hari ini kami akan memberikan yang manis yang tentunya akan membuat anda tertarik untuk membuatnya dirumah . yaitu cara membuat susu kental manis sendiri dirumah atau sering disebut juga dengan SKM homemade .


Rabu, Desember 23, 2015

SEAFOOD PANGGANG

Seafood Panggang
Seafood Panggang
Bahan:
  • 1 ekor ikan tenggiri/baronang (950gr)
  • 500 gram udang
  • 1 buah jeruk nipis
Bahan sambal 1:
  • 5 sendok kecap manis
  • 2 buah bawang merah di iris
  • Air jeruk nipis 1/2buah
  • 6 buah cabai rawit dipotong tipis
  • 1/2 bh tomat dipotong kecil-kecil

KUE PUKIS

kue pukis
Kue Pukis
Bahan:
  • 100gr gula pasir
  • 180ml santan
  • 3butir telur ayam
  • 150gr tepung terigu
  • 1/2 sendok makan ragi instan
  • 60ml air hangat

Untuk taburan (meises, parutan keju, nangka, kismis, kacang tanah, pilih salah satu)



CREPES PISANG KEJU


crepes pisang keju
Crepes Pisang Keju

Bahan kulit crepes:
  • 200gr tepung terigu
  • 300ml susu cair
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 50gr gula pasir
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok makan margarin (lelehkan)




CREPES KERING CRISPY

crepes kering crispy
Crepes Kering Crispy

Bahan:

  • Tepung terigo 75gr
  • Susu cair sapi 150ml
  • Telur ayam 1 butir
  • Selai coklat / nutella secukunya
  • Kayumanis bubuk secukupnya
  • Margarin 1 sendok makan
  • Gula putih secukupnya


WINGKO BABAT

wingko babat
Wingko Babat
Bahan:


  • 500gr kelapa parut
  • 250gr tepung beras ketan
  • 250gr gula pasir
  • 2bungkus vanili
  • 125cc air
  • garam secukupnya

Cara Membuat:

Aduk semua bahan menjadi satu lalu masukkan kedalam cetakan panggang gunakan api sekitar 10 menit

FUNYUNGHAI MINI

funyunghai mini
Funyunghai Mini
Bahan:


  • 100gr daging cincang (dapat menggunakan chopper atau food processor cosmos)
  • 100gr udang cincang (dapat menggunakan chopper atau food processor cosmos)
  • 100gr wortel iris halus
  • 4 butir telur
  • daun bawang dan bawang bombay di iris halus
  • 1 sendok tes garam
  • 1/2 sendok teh merica

Cara Membuat:

semua bahan dicampur lalu di cetak dengan cake pan
gunakan api kecil tunggu sekitar 10 menit

BOLA - BOLA TAHU

bola-bola tahu
Bola - Bola Tahu
Bahan:

5 potong tahu (dihancurkan)
2 siung cabe merah diiris halus
2 siung bawang merah diiris halus
4 batang daun bawang di iris halus
2 pcs kerupuk kecil (diremas)
2 lembar daun salam
garam, gula, merica secukupnya
Cara Membuat:

semua bahan diaduk jadi satu
masukkan adonan pada cetakan kue bola
panaskan dengan api kurang lebih 10menit

PERKEDEL JAGUNG

perkedel jagung
Perkedel Jagung

Bahan:

3-4 bh jagung manis
3 butir telur
1 sendok makan terigu
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
daun bawang yang di iris halus
Cara Membuat

Jagung di sisir kecil-kecil lalu di tumbuk halus
campur / tambahkan terigu, gula, gara, merica, daun bawang
adonan dapat di panggang atau di goreng