Rabu, Desember 23, 2015

CREPES PISANG KEJU


crepes pisang keju
Crepes Pisang Keju

Bahan kulit crepes:
  • 200gr tepung terigu
  • 300ml susu cair
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 50gr gula pasir
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok makan margarin (lelehkan)





Bahan Isi:
  • 30g meises coklat
  • 100gr keju cheddar, diparut
  • 3 bh pisang raja, dipotong-potong
Cara Membuat:

Untuk kulit: campur telur dan gula pasir, aduk hingga gula pasir larut, tuang susu cair, aduk rata. masukkan kedalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah di ayak. Aduk rata. Tambahkan garam dan margarin. Aduk kembali hingga rata. Diamkan selama 15 menit
panaskan crepe pan. Tuang satu sendok sayur adonan, ratakan hingga tipis (atau bs celupkan langsung sisi atas crepe pan kedalam wadah adonan). ratakan hingga tipis. Masak Hingga matang, lalu sisihkan di piring, ulangi terus hingga adonan habis
Ambil selembar kulit crepes, tata pisang raja, meises coklat, dan keju cheddar parut disatu sisi, lipas menjadi bentuk segitiga. siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar