Seafood Panggang |
- 1 ekor ikan tenggiri/baronang (950gr)
- 500 gram udang
- 1 buah jeruk nipis
- 5 sendok kecap manis
- 2 buah bawang merah di iris
- Air jeruk nipis 1/2buah
- 6 buah cabai rawit dipotong tipis
- 1/2 bh tomat dipotong kecil-kecil
Bahan sambal 2:
- 3 buah bawang merah di iris
- 1 buah cabai merah di iris
- 6 buah cabai rawit
- 1 buah tomat dipotong kecil-kecil
- air jeruk nipis
- daun kemangi
Bahan sambal 1 di aduk semua, lalu dipisahkan
Bahan sambal 2 diaduk semua, lalu dipisahkan
Bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan jeruk nipis
Udang di cuci, belah punggungnya, lumuri dengan garam dan jeruk nipis
Panggang sambil di olesi margarin sampai matang (gunakan fancy grill/magic roaster agar lebih mudah)
Hidangkan dengan sambal1 dan sambal 2 sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar